Организации

Хорошо развитый город, где гармонично соседствуют магия и технология.
Ответить
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

26 фев 2019, 23:35

Организации Мельнина
  • Вольные Граждане
    Сообщество единомышленников, отчасти законное, отчасти вне закона.
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

26 фев 2019, 23:36

Вольные Граждане

woljnye-grazhdane_120.2.png
woljnye-grazhdane_120.2.png (1.95 КБ) 1190 просмотров
Сейчас, по факту, Вольные Граждане – это сообщество единомышленников, отчасти законное, отчасти вне закона. Кража, шпионаж, аферы, торговля информацией, контрабанда, скупка краденого, вымогательства, чёрный рынок, торговля, в том числе и легальная. Они стараются не связываться с насилием и убийствами, оставаясь в рамках, не то чтобы закона, но в рамках морали, пусть и размытой. Идут на сотрудничество с местной элитой, а иногда и властями. Большинство даже платят налоги в местную казну.

Используемый знак: кошачья лапа с выпущенными когтями

История:
Вольные Граждане берут своё начало от другой организации, известной под названием Соратники Архимага. Эта преступная группировка была хорошо известна в портовом городе Лорт-Порте. Немалую популярность она получила благодаря их харизматическому лидеру, искусному в магических делах, который не стеснялся пользоваться своими навыками. Жестокость и властность лидера отражалась и в поступках всей банды. Агрессивные, наглые, зачастую жестокие. Дурную известность банда сыскала себе задолго до событий, получивших название Кровавый месяц, когда схлестнулось несколько банд Лорт-Порта. Тогда убийства даже не пытались прятать и в открытую совершали в людных местах.

В это время из Соратников Архимага откололась группа людей, которые устали жить в страхе и не желали больше мириться с их деспотичным лидером. Под руководительством Клима они сумели провести крупную контрабандную операцию. Двенадцать телег, доверху гружённых бочками отборного мёда, были доставлены под покровом ночи в столицу Руськатарстана. Операцию удалось совершить не только втайне от властей Мельнина, но и втайне от Архимага и его Соратников. Неплохо наварившись на сделке, Клим и его люди решили не возвращаться в Лорт-Порт и осесть в столице. Некоторые решили остепениться; обзаведясь, кто магазинчиком, кто мастерской, а кто и просто участком земли для пашни.

Клим же, и его приближённые (Путша, Милена, Угорь и Чеслав) не стали завязывать с преступной деятельностью, но всё же остались в рамках приличия, особо не наглея и не обращая на себя внимания местных законников. Имея покровительство среди знати в лице Надии (которая была покупателем контрабандного мёда) и крупную сумму денег на руках, они быстро и безболезненно вошли в местное преступное сообщество. Если можно так выразится, Клим купил себе место в Совете. Вскоре к ним присоединились двое вышибал: Курьян и Ивор, и воровка Лада.
Ответить