Невольный участник

Хорошо развитый город, где гармонично соседствуют магия и технология.
Ответить
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

07 май 2019, 22:49

Когда Клим шёл по своим делам. Он стал невольным свидетелем и участником небольшой сценки. Всё начиналось довольно просто, ничем не примечательно. Клим шёл по улице, он даже не сразу обратил внимание на небольшую группу людей. Они столпились и за чем-то наблюдали. Подойдя ближе, Клим догадался, что там выступает какой-то уличный артист, а вокруг это случайные зрители.

Когда он оказался ближе, в его голове промелькнула мысль, а не остановится ли и посмотреть представление. Или всё же пройти. Но его раздумье прервали последующие события.

Всё произошло быстро. Почти молниеносно. Клим краем глаза заметил. Возможно сработали профессиональные навыки и умения. Но он увидел, как какой-то парнишка выхватил что-то у толстячка из кармана и рванулся прочь. Но к своему несчастью угадил прямо в Клима. Тот даже сообразить не сумел, как рука незадачливого воришки оказалась в цепком хвате Клима.

Пока никто ничего не заметил и даже парнишка ещё не успел сообразить, что произошло. Ход за Климом.

(ooc: На самом деле, здесь есть не большой отыгрыш за Клима. Но это необходимо для завязки. Так что разрешается немного изменить вводную, если ты считаешь, что данные действия противоречат персонажу.)
Аватара пользователя
Клим Серый
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 23:01

14 май 2019, 22:57

Клим шёл размеренной походкой по улицам Мельнина. Мысли роились в голове, сменяя одна другую. Он пытался выстроить их в некое подобие плана. Пока получалось с сомнительным успехом, но всё же вор чувствовал, что намечается крупное дело.

Тем временем, его внимание привлекла группа людей. Вначале он озадачился, и даже несколько насторожился. Но потом догадался, что это уличный артист даёт представление и расслабился.

Не то, чтобы ему сильно хотелось здесь задерживаться, но всё же вор подумал, что можно и развеется ненадолго для разнообразия и направился к толпе.

Но представление дал не артист. Перед вором предстала какая-то дешёвая сценка. Парнишка выхватил из чужого кармана мешочек и бросился наутёк. Уже здесь была ошибка, так как Клим заметил произошедшее. А значит, кража была выполнена плохо. Так ведь и этого мало оказалось. Парнишка попался, так сказать сразу, не отходя от кассы.

- Развелось жулья мелкого, - вор недовольно сплюнул.

Но надо было что-то делать. Он посмотрел на парнишку, который оказался в его руках. Тот недоумевал и пока бездействовал. Клим чуть сильнее сжал хватку. Мальчик едва слышно застонал и начал потихоньку вырываться, пока неуверенно. Клим перевёл взгляд на жертву преступления. Та пока ещё ничего не заметила. Вор снова повернулся к парнишке. Тот явно намеревался бежать, но пока ещё не придумал, как лучше вывернуться. Клим ещё сильнее сжал руку. Костяшки пальцев побелели. Парень весь скривился от боли и стал дергаться, пытаясь высвободить руку. Но, справедливости ради, стоит заметить, что делал он это тихо, почти не издавая звуков. Вор отметил это. Уважение к парнишке чуть поднялось. Но всё же недостаточно.

Клим вывернул мальчику руку и с силой потянул его к себе. Вор намеренно старался сделать это как можно больнее. Не то, чтобы он был садистом, просто в данный конкретный момент ему хотелось причинять боль.

Клим почти беспрепятственно забрал у мальчика украденный мешочек. И… отпустил. Просто отпустил руку мальчика. Всё равно Клим не придумал, что с ним делать дальше. Парнишка даже не сразу сообразил, что произошло. Он стоял неподвижно от удивления. Клим едва заметным жестом, одними глазами, указал мальчику, мол давай, убирайся отсюда. Мальчик не заставил себя ждать и зачесал вниз по улице.

Клим недовольно покачал ему головой вслед. Затем он перевёл взгляд на мешочек у себя в руках. Вор не был порядочным человеком. И никогда не брезговал поживится за чужой счёт. Но и хватать что попало тоже было не в его правилах. Если красть, то что-то ценное. А так просто ради кражи… Глупо.

Клим недолго повертел в руках приобретение и… решил вернуть его владельцу.

- Это ваше? - спросил он только что обворованного мужчину, протягивая ему мешочек.
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

19 май 2019, 23:05

Мужчина удивлённо посмотрел на Клима, когда тот его окликнул. Это был немного полноватый мужчина, чуть ниже среднего роста. Внешне он был ухожен и одет, пусть и не в роскошные, но в добротно сделанные одежды.

Первоначальное выражение удивления, смешанного с лёгким недовольством начало уходить с лица мужчины. На его место стало приходить осознание произошедшего. Он выхватил свой мешочек из рук Клима и быстро убрал его себе в карман.

После этого он заметил почти скрывшегося убегающего мальчика. Перевёл взгляд на Клима, снова на мальчика, и вновь на Клима. Мужчина лучезарно улыбнулся.

- Ладно, я вроде понял, что произошло, - проговорил он.
Ещё раз чуть более тщательно оглядел Клима и продолжил:
- Позвольте вас отблагодарить, - проговорил мужчина, - Угостить стаканчиком…
Он улыбнулся располагающей улыбкой.
- Это быстро. Тут не далеко. Вы не пожалеете, - поспешно добавил он, заподозрив, что Клим захочет отказаться.

(ooc: Если Клим воспротивится, то мужчина будет настаивать. Но без нажима и принуждения. Просто вежливо.)
Аватара пользователя
Клим Серый
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 23:01

06 авг 2019, 20:23

Первой реакцией Клима было отказаться. В его голове даже успело промелькнуть: «Вот, умудрился же вляпаться на свою голову». Но, почти сразу эту мысль сменила другая. Клим почесал шею, и немного размял её, поводив голову в разные стороны. Этот манёвр дал ему немного времени, чтобы собраться с мыслями.
Чай пить не хотелось. Тем более с незнакомым. Но с другой стороны, это неплохой способ потренировать свой мастерство в общении. А оно, очень даже, пригодится в его работе.

Так что Клим пожал плечами. Настолько непренуждённо, насколько он мог.
- Да, почему бы и нет. Всё равно у меня сейчас нет срочных дел.

Даже если здесь какой-то подвох и это обман, - думал вор, - Так ещё же лучше. Такая разминка - как раз, то что нужно чтобы держать себя в тонусе. А если повезёт, ещё и научится чему-то получится.
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

25 авг 2019, 22:00

Мужчина предложил Климу пройти до ближайшей таверны, где и заказал себе кружку тёмного пива, предоставив Климу возможность самому выбрать себе напиток по душе. А пока тот заказывал, уселся со своей кружкой за один из свободных столиков, и с наслаждением отпил.

Таверна оказалась весьма приличная. Чистая, опрятная, но без лишней роскоши и изысков. Народу сейчас было мало. Всего несколько человек и все они были заняты своими делами и ни как не отреагировали на вошедших.

Другими словами, пока ничего странного или подозрительного не произошло. Всё вполне обычно и спокойно. Незнакомец терпеливо ждёт, когда к нему присоединится Клим.
Аватара пользователя
Клим Серый
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 23:01

18 сен 2019, 23:29

Клим недоверчиво оглядел таверну. Пробежавшись по посетителям, его взгляд остановился на незнакомце. Если честно, то мужчина как мужчина. Ничего подозрительного. Особо не навязчив, не раздражает. Да и чуйка воровская пока помалкивала. Клим немного расслабился. «Заказать может что-нибудь?» Мужчина посмотрел за стойку. «Как-то тоскливо», - подумал Клим, - «Что-то даже пить ничего не охота». Вор едва заметно скривился. «Не брать же воду».

Клим поймал на себе недовольный взгляд трактирщика. На его лице читалось: «Заказывай что-нибудь или проваливай!». Клим нахмурился в ответ и наградил трактирщика грозным взглядом. От чего уже не молодой мужчина смутился и слегка закашлялся, отворачиваясь от Клима, делая вид, что чем-то занят.

Мужчина хмыкнул. Какие-то сомнительные чувства сейчас его одолевали. Толи порадоваться, толи посмеяться, а то и удивится.

«Ладно». Клим покачал головой. «Хватит уже», - твёрдо решил он, - «Чем скорее начнём, тем скорее разберёмся с этим делом». Тем скорее узнаем, что от него хотят, и тем скорее он освободится.

Клим резко выпрямился, отходя от стойки. И, не взяв себе ни какого напитка, направился к своему новому знакомому.

- Значит у вас есть ко мне какое-то дело, - ровным голосом проговорил Клим, усаживаясь напротив мужчины.
Ответить