«Идём со мной: Прелюдия»

Хорошо развитый город, где гармонично соседствуют магия и технология.
Ответить
Аватара пользователя
Дёрн
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:05

26 ноя 2018, 22:46

Переход: Берёзовая роща ➜

Маг с неохотой открыл глаза и почти сразу поморщился. За окном солнце, хоть ещё и не успело высоко подняться, но всё равно неприятно слепило глаза. Дёрн перевернулся на бок и, хотел было, ещё немного поспать, но что-то, как будто ему помешало, бесцеремонно выдернув из сна. Парень сел на кровати. Его взгляд упёрся в деревянную стену. Какое-то время он так и сидел неподвижно, а затем не спеша осмотрел комнату. Тумбочка, на ней графин с водой, чуть поодаль дверь, шкаф, окно с предательски раскрытыми занавесками.

Парень медленно отходил ото сна. Он начал вспоминать, что вчера вечером приехал в Мельнин, перекусив в первом попавшемся трактире, там же на ночь и снял себе комнату. Вот только почему-то было такое ощущение, что он вообще не спал? Маг ведь специально лёг пораньше, чтобы хорошенько выспаться.

Он недовольно встал и подошёл к окну. Утро было солнечным, и, по идее, должно было оказаться добрым, но почему-то магу оно добрым, отнюдь, не казалось. Ещё какое-то время он простоял у окна, наблюдая за прохожими. «И как они так бодро куда-то бегут?» — не мог понять Дёрн. Ему вот очень хотелось спать. Он уже три раза зевнул и два раза потянулся, а сон всё не проходил.

«Ладно», — маг решил взять себя в руки. Как бы то ни было, он в этот город не просто так приехал и у него были дела. Дёрн развернулся и направился через комнату. Но его внимание привлёк какой-то камень на кровати. Маг осторожно подошёл к нему. Это был камень с какими-то рисунками на нём. Дёрн насторожился. До него только сейчас дошло, что именно его беспокоило с самого пробуждения. От камня исходил небольшой магический фон.

Дёрн остался стоять неподвижно, пристально сверля камень взглядом. Тот не пошевелился, по-прежнему лежа на кровати и испуская слабый магический фон.

Маг решил детальнее его изучить. Пока издалека. Дёрн начал сканировать его магическую структуру, постепенно углубляясь. «Хм, интересно», — проговорил он. Камень показался ему знакомым. Его магическая структура, до боли напоминала что-то. К тому же, судя по всему, он был ещё не завершён.

Маг с любопытством подошёл к кровати и сел на неё возле того места, где лежал камень. Он внимательно изучил рисунки на нём. И тут его словно молнией поразило. «Не, не может быть. Или может? Нет, не может». Он не мог с начало сделать его, а потом забыть об этом. Маг был в этом уверен. Он ещё не начал сходить с ума. Во всяком случае, маг надеялся на это. И для него этого было достаточно. К тому же, Дёрн начал вспоминать сегодняшний сон. Озеро, скамейку, про то, как он кидал в воду камни, и про то, как зачаровывал один из них. Картина начала проясняться.

Нет, на самом деле, то, что сон вдруг стал явью не складывалось. Но в остальном всё начало проясняться. Шатался не пойми где. Есть? Есть. Получай недосып. Кидал чёрти сколько камни в воду. Есть? Есть. Получай усталость. Потратил силы на создание амулета. Есть? Есть. Получай энергетическое истощение. Всё сходилось. И амулет вот он, тут рядышком лежит. Ну, сходилось всё, кроме того, что, вообще, это произошло. И произошло ни с кем-нибудь, а с ним.

Но, Дёрн чувствовал в амулете свою мастерскую руку. Понимал, что тот для него безвреден. К тому же маг чувствовал, что камень ещё не закончен. Амулету ещё предстояло «успокоится», «отлежаться» и только после этого его можно будет тревожить. А иначе есть риск испортить всё зачарование. Дёрн решил подумать над всем этим чуть позже, а пока, он наскоро наложил на свой платок защитные чары и завернул в него камень, тем самым защищая его от возможных встреч с магическими возмущениями окружающего мира. Убрав его себе в сумку, он быстро собрался и вышел из комнаты.

Дёрн направился в зал, к трактирщику. Он заметил, что очень голоден, сильнее, чем это стоило ожидать от утра, и всё остальное отошло на второй план.
Последний раз редактировалось Дёрн 03 мар 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Быть смелым — хорошо, но иногда лучше быть мудрым.
Анкета
Аватара пользователя
Дёрн
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:05

03 мар 2019, 16:55

На удивление в трактире никого не было. Даже трактирщик куда-то запропастился.

- Эй хозяин, - прокричал маг, перегнувшись через стойку.

Ответа не последовало, лишь на кухне что-то загромыхало.

- Хо-озя-я-я-и-ин, - протянул Дёрн, но уже как-то не уверенно.

Не особо надеясь на какой-нибудь результат, он ещё немного постоял у стойки вслушиваясь в звуки на кухне. Маг уже практически лёг на стойку… Но вскоре это действо ему надоело и Дёрн поднялся со стойки.

- Наверно готовит что-нибудь, - пожал плечами маг. - Скоро подойдёт.

Парень отошёл от стойки и направился к ближайшему столику. Развалившись на стуле и закинув ноги на стол он, достав из сумки блокнот, стал изучать свои записи. По всему выходило, что ему вначале следовало заскочить в гильдию авантюристов, подать заказ на работу. Это следовало сделать с утра, прежде чем наёмники начнут разбирать заказы. Потом стоило посетить торговую улицу и попытаться продать часть артефактов. Лишние деньги ему сейчас были очень кстати. Затем надо было посетить библиотеку там он планировал провести несколько часов, как раз, чтобы к полудню снова подойти в гильдию авантюристов. А там уже действовать по обстоятельствам. Если найдутся наёмники, что откликнулись на его предложение работы, хорошо, тогда можно будет сунуться в логово змей. Если нет, то… что ж, тут план давал сбой. Связываться с преступным миром без поддержки не хотелось. А, тем не менее надо было. Ему нужна была запрещённая книга, а её можно было купить только на чёрном рынке. Дёрн даже знал у кого именно, и именно поэтому ему нужна была поддержка. В идеале пара наёмников, но и один тоже сойдёт. Всё же лучше, чем ничего.

- Что заказывать будете?

Неожиданный голос трактирщика застал мага врасплох. От неожиданности он чуть не упал со стула. Дёрн быстро убрал ноги со стола и затолкал блокнот к себе в сумку.

- Я это, как там его, - начал маг. - Омлет. Да омлет с грибами, - сказал он первое, что пришло в голову, - и после короткой паузы добавил, уже более спокойно, - И морс. Любой. Какой там у вас есть.

- Омлет с грибами и клюквенный морс, - ровным голосом повторил заказ трактирщик.

- Да, всё верно, - подтвердил Дёрн.

- Через десять минут будет подано, - с этими словами мужчина развернулся и направился обратно к стойке.

Маг откинулся на спинку стула и медленно вдохнул и выдохнул.

- Твою ж мать, нельзя же так подкрадываться, - негромко проговорил он.

Дёрн уже успел забыть о чём только что думал. Какое то время ему потребовалось, чтобы вновь собраться с мыслями.

Вскоре маг достал карту Мельнина и стал искать на ней места, которые ему стоило сегодня посетить. Убедившись, что он запомнил маршрут на ближайшие несколько часов, Дёрн убрал карту обратно в сумку.

Он оглянулся, трактирщик был чем-то занят за стойкой, не обращая на него внимания. Значит еда ещё не готова, заключил маг. Он откинулся на спинку стула и закрыл глаза, закинув руки за голову. Вскоре он услышал, какой-то шум возле себя. Принесли еду. Дёрн решил сразу расплатиться и приступил к завтраку.
Быть смелым — хорошо, но иногда лучше быть мудрым.
Анкета
Аватара пользователя
Дёрн
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:05

09 мар 2019, 21:22

Еда на удивление оказалась вкусной. И Дёрн быстро расправился со своим завтраком. Затем он немного потянул время и насладился своим морсом. Признаться идти куда-то не хотелось. Как-то дурно становилось от мысли о том, что ему предстояло сделать за сегодня. А может ну его, бросить всё и вернуться к тому, что хорошо получается: к изготовлению артефактов, осесть где-нибудь, обзавестись мастерской, а там глядишь и семью завести. Подобная мысль посетила мага. Посетила, но надолго задерживаться не стала и ушла. Вернее маг прогнал её. Нет. Раз уж начал всё этого, значит надо доводить до конца. Или, по крайней мере, попытаться довести до конца. В итоге неудача окажется лучше, чем сожаления о том, что даже не стал пытаться.

Дёрн залпом допил остатки морса. И, со стуком поставив кружку на стол, встал. Настало время действовать. Он накинул на плечо сумку. И, не оборачиваясь на трактирщика, вышел на улицу.

В утренний час народу было немного. Но всё же он был. Что не переставало удивлять мага. «Они что вообще не спят в этом городе?» – удивился про себя Дёрн.

Немного постояв на месте, и повертев головой по сторонам, он сориентировался и направился в сторону гильдии наёмников.

Дёрн шёл по городу и всё вокруг говорило ему, что это столица. Прямо кричало. Эти выбеленные стены, эти вылизанные улицы, мытые окна, всякие флаги и вывески, даже погода и та отдавала приятной утренней свежестью, предвещая хороший день.

Дёрн не мог решить для себя, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде как чисто и опрятно, цивилизовано, что ли, показывает человечество с лучшей стороны. Но с другой, создавалось впечатление, что город нацепил на себя маску, как это часто делают люди, когда те общаются с другими; а своё реальное лицо, пряча где-то глубоко внутри, показывая только избранным или в сложных ситуациях, когда не хватает сил и маска спадает. Так и с городом, Дёрн чувствовал какую-то фальшь в этих светлых вычищенных улицах…

Так, в глубоких философских раздумьях, маг подошёл к гильдии авантюристов. И, немного поколебавшись на пороге вошёл внутрь.
Быть смелым — хорошо, но иногда лучше быть мудрым.
Анкета
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

11 мар 2019, 22:11

В столь ранний час в гильдии авантюристов было не многолюдно. Просторный зал пустовал, если не считать нескольких случайных посетителей. Впрочем, у стойки регистрации уже дежурила, приятной внешности молодая девушка. Она сразу приметила Дёрна, как только тот зашёл в дверь, и приветливо помахала ему рукой. Когда парень подошёл к ней. Вежливо поздоровалась и представилась. Похоже, она догадалась, что Дёрн не авантюрист. Или знала всех местных авантюристов в лицо. Или просто угадала. Во всяком случае, она сразу поинтересовалась, не желает ли Дёрн подать заявку на работу и предложила заполнить для этого анкету.

(ooc: На самом деле, я не вижу особого смысла тратить много времени на описание проходной локации. И предлагаю не вдаваться в подробности, и вкратце описать свои действия. Во всяком случае роль девушки заключается в том, чтобы взять у Дёрна заявку на работу, если надо, то помочь в заполнении анкеты, договориться о том, где нанятые авантюристы должны встретиться с нанимателем, взять задаток и объяснить, когда стоит ждать авантюристов. Разрешается добавить небольшие вольности от себя.)
Аватара пользователя
Дёрн
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:05

17 мар 2019, 20:30

Если честно, гильдия авантюристов не впечатлила. Маг ожидал чего-то большего от столичной гильдии. Ну, наверно, чего-то более роскошного. Чего-то с большим изыском, с большей изюминкой. А получил, пусть и качественно отделанный, но всё равно обычный зал. Зато сервис оказался на высоте. Его сразу взяли в оборот.

Дёрн только успел войти в гильдию, как девушка у стойки уже приветливо махала ему рукой. Так что без лишних раздумий он направился к ней. Как ни странно она, почему то, сразу догадалась, что он пришёл давать, а не брать задание. Что, даже, несколько расстроило мага. Неужели он не похож на наёмника, которому под силу выполнять чужие задания? Впрочем, расстроиться или обидеться на девушку у него не получилось. Во много благодаря её доброжелательности и приветливости.

Девушка предложила заполнить анкету на заявку на работу, и Дёрн решил, что не хочет возиться с этим самостоятельно. Он стал заполнять её прямо на стойке регистрации, то и дело консультируясь с девушкой. Благо никакой очереди не было, и никто его не подгонял и не возмущался.

В итоге получилась заявка на двух авантюристов на задание сопровождение. Сложность задания маг поставил невысокую, решив, что так можно будет сэкономить на цене. К тому же всегда можно будет заплатить больше, если вдруг появятся сложности. А вот заплатить меньше, если сложностей не появится, уже вряд ли получится.

Закончив в гильдии, Дёрн вышел на улицу. Как объяснила девушка за стойкой, откликнулся ли кто-то на заявку можно будет узнать только после обеда. Так что сейчас было самое время заняться следующим пунктом в повестке дня. А именно заработать деньжат продажей артефактов.

Маг, конечно, не собирался торговать на улице дешёвыми амулетами. У него было с собой несколько сильных артефакта собственного производства, которые он собирался продать крупным торговцам. В качестве своих изделий он не сомневался. Дёрн потратил не меньше дня на каждый из них и использовал только самое качественное сырьё. Так что и сумму он рассчитывал получить за них приличную. Между прочим, на это немало было поставлено. Скоро ему предстояло сильно потратится.
Быть смелым — хорошо, но иногда лучше быть мудрым.
Анкета
Ответить