Свободное повествование

Столица Рускатарстана
Ответить
Аватара пользователя
Дёрн
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:05

26 ноя 2018, 22:46

Переход: Берёзовая роща ➜

Маг с неохотой открыл глаза и почти сразу поморщился. За окном солнце, хоть ещё и не успело высоко подняться, но всё равно неприятно слепило глаза. Дёрн перевернулся на бок и, хотел было, ещё немного поспать, но что-то, как будто ему помешало, бесцеремонно выдернув из сна. Парень сел на кровати. Его взгляд упёрся в деревянную стену. Какое-то время он так и сидел неподвижно, а затем не спеша осмотрел комнату. Тумбочка, на ней графин с водой, чуть поодаль дверь, шкаф, окно с предательски раскрытыми занавесками.

Парень медленно отходил ото сна. Он начал вспоминать, что вчера вечером приехал в Мельнин, перекусив в первом попавшемся трактире, там же на ночь и снял себе комнату. Вот только почему-то было такое ощущение, что он вообще не спал? Маг ведь специально лёг пораньше, чтобы хорошенько выспаться.

Он недовольно встал и подошёл к окну. Утро было солнечным, и, по идее, должно было оказаться добрым, но почему-то магу оно добрым, отнюдь, не казалось. Ещё какое-то время он простоял у окна, наблюдая за прохожими. «И как они так бодро куда-то бегут?» — не мог понять Дёрн. Ему вот очень хотелось спать. Он уже три раза зевнул и два раза потянулся, а сон всё не проходил.

«Ладно», — маг решил взять себя в руки. Как бы то ни было, он в этот город не просто так приехал и у него были дела. Дёрн развернулся и направился через комнату. Но его внимание привлёк какой-то камень на кровати. Маг осторожно подошёл к нему. Это был камень с какими-то рисунками на нём. Дёрн насторожился. До него только сейчас дошло, что именно его беспокоило с самого пробуждения. От камня исходил небольшой магический фон.

Дёрн остался стоять неподвижно, пристально сверля камень взглядом. Тот не пошевелился, по-прежнему лежа на кровати и испуская слабый магический фон.

Маг решил детальнее его изучить. Пока издалека. Дёрн начал сканировать его магическую структуру, постепенно углубляясь. «Хм, интересно», — проговорил он. Камень показался ему знакомым. Его магическая структура, до боли напоминала что-то. К тому же, судя по всему, он был ещё не завершён.

Маг с любопытством подошёл к кровати и сел на неё возле того места, где лежал камень. Он внимательно изучил рисунки на нём. И тут его словно молнией поразило. «Не, не может быть. Или может? Нет, не может». Он не мог с начало сделать его, а потом забыть об этом. Маг был в этом уверен. Он ещё не начал сходить с ума. Во всяком случае, маг надеялся на это. И для него этого было достаточно. К тому же, Дёрн начал вспоминать сегодняшний сон. Озеро, скамейку, про то, как он кидал в воду камни, и про то, как зачаровывал один из них. Картина начала проясняться.

Нет, на самом деле, то, что сон вдруг стал явью не складывалось. Но в остальном всё начало проясняться. Шатался не пойми где. Есть? Есть. Получай недосып. Кидал чёрти сколько камни в воду. Есть? Есть. Получай усталость. Потратил силы на создание амулета. Есть? Есть. Получай энергетическое истощение. Всё сходилось. И амулет вот он, тут рядышком лежит. Ну, сходилось всё, кроме того, что, вообще, это произошло. И произошло ни с кем-нибудь, а с ним.

Но, Дёрн чувствовал в амулете свою мастерскую руку. Понимал, что тот для него безвреден. К тому же маг чувствовал, что камень ещё не закончен. Амулету ещё предстояло «успокоится», «отлежаться» и только после этого его можно будет тревожить. А иначе есть риск испортить всё зачарование. Дёрн решил подумать над всем этим чуть позже, а пока, он наскоро наложил на свой платок защитные чары и завернул в него камень, тем самым защищая его от возможных встреч с магическими возмущениями окружающего мира. Убрав его себе в сумку, он быстро собрался и вышел из комнаты.

Дёрн направился в зал, к трактирщику. Он заметил, что очень голоден, сильнее, чем это стоило ожидать от утра, и всё остальное отошло на второй план.
Быть смелым — хорошо, но иногда лучше быть мудрым.
Ответить