Места

Участок обширного лесного массива замкнутого на самом себе.
Ответить
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

06 июн 2017, 22:14

В этой теме будет формироваться список описаний мест, в той или иной степени, задействованных в эпизодах данного мира.
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

11 ноя 2018, 17:28

Довольно хорошо сохранившиеся руины

horoszo-sohraniwsziesia-ruiny.jpeg
horoszo-sohraniwsziesia-ruiny.jpeg (74.6 КБ) 27 просмотров

Внешнее описание руин

Одноэтажное каменное строение. Судя по всему, раньше на стенах были вырезанные какие-то барельефные сцены. Но со временем они отчасти обвалились, отчасти заросли мхом и, какими-то вьющимися растениями, так что разглядеть сцены не представлялась возможным. Сейчас стены были выложены из какого-то серо-зелёного камня, но возможно раньше он был белым. Окон не было, хотя в стенах были вырублены неглубокие арки, под них. Была дверь. Точнее дверной проём. Довольно просторный, около трёх метров в высоту и полутора в ширину. За дверью была каменная лестница, которая уходила вниз, насколько хватало освещения.


Внутреннее описание руин

Каменная лестница плавной змейкой спускалась вниз. Вначале она была довольно узкой, на одного человека, но потом, постепенно расширялась и в конце свободно умещала пятерых в ряд. По мере спуска со светом тоже происходили метаморфозы. Вначале не было никакого источника освещение, но по мере спуска, вопреки здравому смыслу, становилось всё светлее и светлее, и на последних ступеньках было уже так же светло, как и в пасмурный летний день. Источником магического света, судя по всему, служил высокий свод грота пещеры, давая холодное рассеянное освещение.

Изнутри руины больше напоминали огромный грот пещеры, высотой с пятиэтажный замок. По бокам в стенах по кругу, прямо в камне было вырублено пять этажей, с цепочкой разного рода захоронений, создавая впечатление фамильного склепа. Сами захоронения могли сильно различаться, от богатых мраморных гробов, до истлевших скелетов в нишах стен. В центре же располагалась большая широкая колонна. Сбоку от неё, наверх колонны вела каменная винтовая лестница, дважды заходившая внутрь колонны.

Размах и монументальность сооружения поражали. Но в целом, общий вид создавал впечатление давно заброшенной постройки. Серые, каменные стены практически полностью поросли мхом. Во многих местах камень растрескался и осыпался. Кое-где виднелись проросшие и успевшие засохнуть деревья. Воздух был затхлым и сырым, и довольно прохладным. Здесь плохо работала магия огня.
Ответить