Нежданно-негаданно

Участок обширного лесного массива замкнутого на самом себе.
Ответить
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

07 май 2019, 23:22

→Продолжение эпизода «Интерлюдия»
Пиккури писал(а):
20 мар 2019, 21:51
Попав в новое место, какое-то время Пиккури восхищённо озиралась, словно маленький ребёнок. Впрочем, она и выглядела как ребёнок, так что такая реакция ей подходила. Чуть погодя её вниманием завладел пруд. Она немного прищурилась, склонила голову на бок, а затем весело улыбнулась и с разбегу влетела в воду, разбросав кучу брызг во все стороны. Она весело кружилась по колено в воде, высоко развивая подол своего платья. Игривый смех вмиг озарил полусонный сад.

Гомункул остановилась так же не внезапно, как и начала веселье. Она уставилась куда-то перед собой. Девочка сделала несколько уверенных шагов вперёд вглубь пруда и села на корточки, оказавшись по пояс в воде. Казалось, что её совсем не заботит, что платье сильно намокло.

Пиккури вытянула правую руку перед собой и не глубоко погрузила её в воду. Она аккуратно перебирала пальцами, создавай небольшие волны на водной глади.

— Ну же, смелей, – проговорила она кому-то, – Я не обижу тебя.

Вскоре к её руке подплыла золотисто-красная рыбка. Чуть погодя к ней присоединились ещё две покрупнее.
Всё произошло почти мгновенно. На какую-то долю секунды из воды показалось нечто светло-оранжевое, и своей огромной пастью целиком заглотило Пиккури, и скрылось под водой, оставив после себя большие брызги и волны.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

13 май 2019, 23:59

→Переход из эпизода «Интерлюдия»

Коракс отреагировал мгновенно. Обернувшись в ворона, маг за доли секунды долетел до того места, где только что была Пиккури. И, вновь обернувшись человеком, без раздумий прыгнул в воду. В руке уже красовался обнажённый меч.

- Чёрт, - довольно громко ругался маг. Он метался из стороны в сторону, разбрасывая большое количество брызг.

Но продолжалось это недолго. Вскоре он взял себя в руки и успокоился. Маг остановился, на секунду задержался и осмотрелся. Встревоженные воды всё ещё были беспокойны, но тем нее менее пруд был достаточно чист и хорошо просматривался до самого дна. К тому же он был не настолько глубок, чтобы большое чудище смогло утащить под воду девочку. Но всё же ни Пиккури, ни чудища не было видно. И даже рыбки куда-то подевались.

Коракс встал ровно, выпрямился, приложил меч ко лбу остриём вверх, направив его вдоль тела. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох и медленный выдох. Затем резко открыл глаза и отточенным движением убрал меч в ножны. Маг успокоил свой разум.

Он бросил беглый взгляд назад на Лианору, а затем присел и протянул перед собой левую руку. Маг держал её так, чтобы она почти касалась воды, над тем местом, где только что исчезла Пиккури. Он прислушивался к магическим потокам, остаткам заклинания, и магическому фону. Коракс намеревался определить, было ли это заклинание или нет (а он был почти уверен, что это было заклинание), если всё же он прав, то попытаться отследить, какое именно заклинание, какого класса, какого назначения, и по возможности отследить его источник. А за одно и прислушаться к общему магическому фону всей локации.
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

15 май 2019, 22:59

В отличии от Коракса, Лианора осталась стоять там где она была. Только руку положила на рукоять меча. Сперва друидесса пристально глядела на мага. Девушка затаила дыхание. Ей казалось, что та тварь опять выскочит, и на этот раз слопает Коракса. Но время шло, и ничего не происходило. Девушка начала потихоньку успокаиваться. Она расслабилась и выдохнула. Лианора только сейчас заметила, что всё это время стояла затаив дыхание. Она немного смутилась этого и сделала пол шага назад. Друидесса огляделась по сторонам, вдруг есть что-то, что заслуживает внимание. Либо новая угроза, либо что-то примечательное, либо что-то, что выбивается из общего окружения, ну либо кто-то из местных жителей.

Вскоре её взгляд вновь вернулся к Кораксу. Тот тоже уже успокоился. И, кажется, изучал сейчас вводу. Девушка заинтересовалась. Он осторожно, так, чтобы не отвлекать и не напугать Коракса, подошла к нему сзади, и встала чуть сзади и сбоку от него.

Лианора нежным движением коснулась плеча мага. Начать разговор она не решалась. Хотя ей и очень хотелось сейчас узнать мнение мага.

Что это было? Что случилось? Что теперь делать?
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

19 май 2019, 23:50

Ну, если бы магию можно было бы изобразить красками на холсте, то Коракс сейчас глядел на какую-то безумную красочную работу абстракциониста. Магически следы присутствовали всюду. Но были разбросаны бессистемно и были разномастны. Но в целом были от заклинаний слабой силы. Не больше уровня фокусов.

В пруду тоже было несколько магических пятен, но одно выделялось ярче других. Некое смешение пространственной магии и иллюзии. Но тоже, как и все вокруг невысокого уровня. Так что, если это был портал, то выход должен был быть совсем не далеко оттуда.

К слову сказать, если наши герои внимательнее осмотрятся, то заметят, что вокруг все напоминает последствия вечеринки. Которая уже прошла, но пока ещё никто не прибрался.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

19 авг 2019, 21:51

Маг почувствовал на своём плече руку девушки. И, признаться, стало спокойнее. Трудно сказать, из-за чего именно. Может из-за того, что Коракс узнал, где сейчас находится Лианора, и что с ней всё в порядке. Может из-за того, что её прикосновение было мягким и успокаивающим. Вообще, если честно Лианора странным образом действовала на мага успокаивающе, или даже умиротворяюще. Коракс уже давно обратил на это внимание, но пока, как-то руки не доходили обдумать это. Ну, или он боялся думать об этом. Но признаваться в своём страхе Коракс всё равно не собирался, так что данная тема для внутренних раздумий мага была под запретом.

- Похоже на телепорт, - Коракс вернулся к насущной проблеме, - не очень большой. Думаю, выход должен быть где-то здесь рядом. Можем попытаться открыть его… - проговорил маг и, немного подумав, добавил, - …или проследить его выход… Или ты предпочла бы прогуляться по округе?

Коракс изогнул шею так, чтобы увидеть Лианору.
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

20 авг 2019, 23:15

«Телепорт...» - девушка раздумывала над сказанными Кораксом словами. Значит девочка жива… Скорее всего, жива. Телепорты, как правило, не убивают. Пусть и такие странные и безвкусные как этот. Лианора покосилась на воду, на то место, где недавно пропала гомункул.

«Не очень большой», «выход где-то рядом», до девушки не сразу дошёл смысл сказанных Кораксом слов. Лианора осмотрелась по сторонам. Ей всё больше и больше начинало казаться, что они попали на место недавнего праздника.

«Слабовато», - подумала она. На её памяти были праздники и по хлеще. А ведь кому-то приходилось убираться за ними. Даже странно, удивилась Лианора, что её никогда не заставляли прибирать последствия гулянок. И о чём только думали родители?

Она попыталась представить как бы сама повела себя, если бы её ребёнок оставил бы после своего праздника бардак. Почему то пред глазами встала Пиккури. Она виновато опустила голову, тихонько всхлипывала и ковыряла носком землю.
«Чего это я?» - удивилась своим мыслям девушка. Она потрясла головой, прогоняя их.

Тем временем Коракс уже успел назвать два возможных плана действия: открыть портал или поисковым заклинанием найти его выход. На раздумья почти не оставалось времени.

«Или ты предпочла бы прогуляться по округе?» - спросил Коракс и посмотрел на девушку.
Лианора выдала неопределённые звуки, что-то наподобие «А-а, ф-ф-ы».
- Да, давай открыть попробуем, - она не долго думая назвала первый из предложенных вариантов. - Что нам для этого понадобится, - спросила она и только после этого действительно начала обдумывать варианты.
- Нам лучше поторопиться, если портал был слабый, то след скоро исчезнет и по нему уже нельзя будет пройти, - уже более собрано проговорила девушка.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

25 авг 2019, 20:18

- Давай поторопимся, раз ты так считаешь, - небрежно ответил мужчина. - Значит, открыть решила, - проговорил Коракс, погружаясь в раздумья.

Дело, конечно, не простое. Телепорты, если у них не было якоря и постоянной подпитки энергией, постепенно рассеивались. Но происходило это не сразу. Конечно, если никто не пытался замести следы. Но в данном случае всё было нормально. След от телепорта растворялся своим чередом, и пока ещё прослеживался. Другое дело, что пройти по нему уже нельзя было. Слишком узкий и хрупкий. Чтобы расширить его требовался магический поток. Причём требовалось больше магической энергии, чем было использовано при создании телепорта. Потому что надо было не просто расширить и укрепить проход, но и вытеснить старую энергию новой. И последнее создавало новую проблему: вытеснение старой энергии новой дестабилизировало всю систему, и требовался высокий уровень умения манипуляции магическими потоками, чтобы своевременно направлять их в нужное русло. И эти две вещи: высвобождение большого объёма энергии, и тонкая манипуляция потоками почти взаимно исключали друг друга. Одному справиться и с тем и с другим было практически не возможно. Требовалось, как минимум, двое. Лучше, конечно, больше; либо специальные артефакты, которые бы взяли на себя часть работы. Да и просто двоих случайных магов было бы не достаточно. Между ними должна быть, можно сказать, гармония, высокая степень взаимопонимания и доверия, ведь действовать им придётся как единому целому. Один должен стать продолжением другого.

- Совместная магия потребуется, - подытожил свои раздумья мужчина.
Коракс улыбнулся хищной улыбкой и, глядя на Лианору проговорил:
- Давай, открывай свой разум. Буду немножко тобой пользоваться…
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

04 сен 2019, 21:32

«Давай, открывай свой разум. Буду немножко тобой пользоваться…»

Девушка сморщила нос в ответ. Она издала что-то среднее между хмыканьем и фырканьем.

«Вот ещё», - хотела она сказать, но не смогла. Как ни странно Лианора была не против открыться Кораксу.

«А ты только этого и ждал», - хотела отшутиться она, но слова застряли, так и невысказанные. На самом деле у Лианоры были сомнения, что у Кораксы был какой-то умысел, кроме практического подхода к решению возникшей задачи. Да, он пошутил. Но теперь девушке уже начинало казаться, что шутка у Коракса родилась в самый последний момент. И, вполне возможно, он просто решил развеять, начинающую сгущаться, атмосферу. И-и… вроде получилось, если подумать.

«А что», - начала рассуждать Лианора, - «Почему бы и не открыть разум». Опыта, конечно, в подобном маловато. По сути, на какое то время ты отдаёшь власть над своим разумом другому магу. И в идеале, он только управляет твоими магическими потоками. А ты выступаешь в роли послушной марионетки. В теории эффективность таких совместных заклинаний значительно возрастает. Хотя и остаётся после них неприятный осадок: как будто в паутину вляпался.

К тому же есть и риск. Пока ты открыт и беспомощен, недобросовестный маг может этим воспользоваться и натворить делов с твоим разумом. Впрочем, не обязательно со злым умыслом, возможно и по неосторожности. Это если не говорить ещё о том, что другой маг может узнать твои тайны и секреты.

Есть, конечно, методики защиты. Но они достаточно сложные в применении и, почему-то, Лианоре сейчас совершенно не хотелось заморачиваться с какими-то защитами. Она была готова довериться Кораксу. И не сомневалась в его умении, и в том, что он не допустит, чтобы с ней что-то произошло.

- Легко, - с вызовом сказала девушка и откинула прядь волос.

Она расправила плечи и немного встряхнула руками, вставая поудобнее. Лианора прикрыла глаза и расслабилась.

- Давай, начинай, - скомандовала она и попыталась отключить своё сознания, освобождая свой разум от всех мыслей. Тревоги, звуки, запахи стали отходить на задний план, пока почти не растворились, приглушённо звуча где-то вдали.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

25 сен 2019, 22:35

«Легко… Давай, начинай» - такой реакции от Лианоры Коракс не ожидал. Думал, поприбираться чуть-чуть придётся. А, если повезёт, так и вообще удастся соскочить с этой темы, и просто обойти округу в поисках выхода из телепорта. Но блин, раз сказано, значит, придётся делать. Маг издал едва слышный смешок. Он посмотрел на Лианору, по всей видимости, та уже была готова к совместной магии. Клим бы мог восхититься сложившейся ситуацией, если бы не начинающий подступать мандраж. Но, делать нечего. Как говорится: мужик сказал - мужик сделал. Совместная магия, так совместная магия. Восстанавливаем портал, так восстанавливаем.

Коракс встряхнул руками. Пошевелил пальцами, разминая их. Несколько раз открыл и закрыл глаза, встряхнул головой. Сделал глубокий вдох. Но, не решившись начать, сделал медленный выдох. Он недовольно замотал головой. Украдкой взглянул на Лианору и быстро отвернулся. Коракс прижал руки к глазам, отгоняя прочие мысли, и вновь собрался с духом. И снова не смог начать задуманное. «Да что же это такое?» - промелькнуло в его голове, - «Чего это я? Надо просто начать.»

Он ещё раз взглянул на Лианору. «Такая беззащитная и доступная », - промелькнуло в его голове, - «Опасно всё таки. Надо будет сказать ей, чтобы не была так безрассудна. Мало ли что.»

Маг закрыл глаза. Тревога отступала и ей на смену приходило умиротворение. Коракс сосредоточился на своих ощущениях магического потока.

Нащупать его удалось не сразу. Если с растворяющимся порталом было всё просто, то с Лианорой пришлось попотеть.

Он несколько раз делал к ней подход. Коракс неоднократно отступал, едва коснувшись её ауры. Конечно он мог бы действовать более решительно, но боялся причинить девушке неудобства. От того и осторожничал. Коракс сперва обволок её ауру своей и дал им слегка смешаться, сильно ослабив свою магическую защиту, даже по сравнению с естественной. И только после этого, тонкой ниточкой просочился в ауру девушки. Немного выждал, пока эта связь не закрепится, и передал Лианоре часть своего потока, чтобы их магия начала смешиваться.

Пока эта связь была совсем ничтожна. И Коракс повторил трюк с магической ниточкой, ещё несколько раз, что бы закрепить достигнутый результат.

На секунду маг задумался, пытаясь понять, как действовать дальше. Или расширять соединяющий их канал, или создавать дополнительные. Коракс считал, что один крупный канал причинит больший дискомфорт, чем множество маленьких. С другой стороны укреплять связь проще, чем создавать новые. Но, поскольку пока сопротивления со стороны Лианоры Коракс не ощущал, то её комфорт перевесил удобство исполнения.

Маг начал дисциплинированно и последовательно создавать новые крошечные ниточки. Вскоре он вошёл в ритм и связи стали устанавливаться практически мгновенно. Толи маг набил себе руку, толи их магические потоки уже достаточно смешались; но вскоре Коракс равномерно окутал Лианору мириадами тончайших магических ниточек. В итоге, связь оказалась настолько прочной, что казалось, что, даже если бы кто-то из вне попытался её разорвать, то у него вряд ли бы что-то получилось. Сейчас у них была одна магия на двоих.

Довольный проделанной работой, Коракс переключил своё внимание на ускользающий след телепорта.
Ответить