«А что это тут у нас?»

Участок обширного лесного массива замкнутого на самом себе.
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

11 окт 2018, 22:33

Что интересного приготовил Аустерийский лес двум путникам, без каких либо объяснений попавших в самую гущу чащи? Как они себя проявят? Друг с другом, с лесом, с лесными жителями, с лесными секретами… И что это привлекло их внимание?
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

17 окт 2018, 10:33

Первой на поляну выходит Лианора, за ней Коракс.
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

23 окт 2018, 20:14

Переход: Берёзовая роща

«Что это?» Девушка озадачено огляделась. Вокруг был по-прежнему лес. Но уже другой. Другие деревья, другие звуки, другие запахи… Девушка быстро огляделась. Это был смешанный лес. Деревья стояли достаточно широко, оставляя место для солнечного света. Кустов было мало, в основном мелкий подлесок. Было тепло. Судя по всему, день приближался к полудню. Середина лета, или чуть ближе к концу.

Из раздумий девушку вывел негромкий хруст за спиной. Быстро оглянувшись, она увидела знакомое лицо…
Последний раз редактировалось Лианора Клейнор 23 окт 2018, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

23 окт 2018, 20:36

Переход: Берёзовая роща

Лес изменился, но Коракс здесь был уже не один. Он быстро, но тихо обнажил свой меч. И оглянулся, пытаясь понять, сколько вокруг потенциальных врагов. Пока был только один. Чуть в отдалении, за деревьями. Коракс стал аккуратно обходить его по широкой дуге.

Вначале закралось подозрение. Затем оно переросло в уверенность. Маг скорее почувствовал, чем узнал знакомого человека. А возможно, это подсознание среагировало быстрее, чем сознание, узнав знакомый, едва уловимый запах, и звуки дыхания. Коракс чуть расслабился, но всё же не до конца ослабил бдительность.

Ещё через несколько шагов, Коракс различил силуэт среди деревьев. И сомнений не осталось. Это была Лианора. Маг начал убирать меч в ножны, параллельно с этим, нарочно наступив на сухую ветку, привлекая к себе внимание.
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

24 окт 2018, 23:46

(ooc: Совместный отыгрыш с Кораксом)

— Коракс, — Лианора облегчённо вздохнула. «Хорошо, что ты здесь», — последнее девушка не стала озвучивать. — Что ты думаешь об этом? — Лианора обвела взглядом лес.
Коракс сделал многозначительную паузу… — Здесь не так плохо, — заключил маг, и после короткого молчания добавил. — Во всяком случае, опасности я не чувствую, как и магии.
— По-твоему мы здесь застряли, — задумчиво проговорила девушка.
Она провела рукой по близстоящему дереву.
— Кто знает. — Маг пожал плечами. — По крайней мере, здесь лучше, чем в том березняке…
Девушка насторожилась.
— Ты тоже был в березняке?
Маг молча кивнул в ответ.
— И что думаешь?
— Магический, — Коракс пожал плечами, — Думаю, какая-то пространственная магия… Сильная, — после короткой паузы добавил он.
Девушке показалось, что Кораксу ещё есть что добавить. Она вопросительно посмотрела на него.
— Не похоже, чтобы она была агрессивной, — Коракс продолжил рассуждать о магии, которая их сюда перенесла. — Это сложно объяснить. Скорее это ощущения…
— Да, не похоже на тебя.
— А до этого, ты что последнее помнишь? — спросил друидессу маг.
— Дай подумать… Мы были в лесу, закончили привал, и пошли вдоль ручья…
— Что-то мы только в лесу и бываем, — перебил её Коракс, — Может нам это… К людям как-нибудь для разнообразия.
Лианора рассмеялась.
— Тогда давай так, если увидим город, или какое-нибудь селение, ну или хотя бы какую-нибудь жалкую деревушку, то пойдём туда. Пойдём, поздороваемся, может, поможем чем для приличия. Войдём в доверие, а там видно будет.
— Звучит как план, — одобрил маг. — Тогда я на разведку слетаю.
— А я тут… — девушка замолчала оглядываясь по сторонам, пытаясь придумать, чем займётся, — … посмотрю, — после короткой паузы закончила она.
Маг сделал глубокий вдох, собираясь что-то ответить, но передумал.
— Тогда скоро увидимся, — сказал он, и уже собирался превратиться в ворона, как Лианора его остановила.
— Подожди, — окликнула она, — Я сейчас…
Девушка начала что-то судорожно искать у себя под ногами. Вскоре она подняла с земли небольшую ветку. Друидесса села возле дерева, держа эту находку перед собой в руках. Она что-то начала говорить себе под нос, но Коракс не смог разобрать слов.
Всё это заняло достаточно много времени, но маг лишь терпеливо стоял и молча ждал, когда Лианора закончит.

Наконец девушка остановилась. Она встала и взглянула на мага. Казалось, что он так и не сдвинулся с места. Лианора сломала ветку пополам и протянула одну из её частей Кораксу. Он молча подошёл и взял её.
— Это свяжет нас, — пояснила друидесса, — если со мной что-то случится, ты это почувствуешь.
Коракс понимающе кивнул.
— Ну и наоборот, — Лианора поспешила добавить, — если с тобой что-то случится я это почувствую. Только не отлетай слишком далеко. Это не очень сильное заклинание.
— Хорошо, — согласился маг. И, обратившись в ворона, взмыл в небо.
Лианора осталась одна.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

26 окт 2018, 21:17

Ворон быстро набирал высоту. Деревья проносились рядом одно за другим, и вскоре верхушки расступились, уступив место чистому небу. Ворон сделал небольшой круг, отведя взгляд от солнца. Маг наслаждался полётом. Он взглянул вниз, но не увидел ничего кроме верхушек деревьев. Коракс набрал высоту и сделал ещё один круг, но уже побольше. Он выбрал направление и полетел на запад.
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

26 окт 2018, 22:10

Через какое-то время Коракс заметил, что привычный рисунок повторяющихся верхушек деревьев изменился. Был довольно заметный участок, где не росло деревьев. (Если Коракс подлетит поближе, то увидит, небольшую речку. И чуть вдалеке хорошо сохранившиеся руины небольшого здания.)
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

04 ноя 2018, 14:30

Какое-то время Лианора осталась стоять неподвижно, глядя вслед уже улетевшему ворону. Затем она сделала глубокий вдох и медленный выдох.

— Так, хорошо, — проговорила она, — посмотрим, что тут у нас есть. Она оглянулась в поисках чего-нибудь интересного, с чего можно было начать исследование. Вокруг был самый обычный, ничем не примечательный лес.

Не найдя ничего особенного, Лианора решила вернуться к тому месту, откуда они с Кораксом появились. Она довольно много времени потратила, пытаясь найти путь, который прошёл маг. Но к своему разочарованию, ей это не удалось. Коракс сумел подкрасться так, что не оставил за собой следов. Почему-то это слегка подпортило девушке настроение, хотя она и понимала, что должна была порадоваться за мастерство Коракса. Должна была, но почему-то было не радостно, а наоборот.

— Да ну его к чёрту, — беззлобно выругалась Лианора. И, решив отвлечься от плохих мыслей, пошла по собственному следу.

Свой путь она знала хорошо. Ей даже не пришлось изучать следы на траве. Но в итоге девушку ждало новое разочарование. На месте её появление не было ничего. Ровным счётом ничего. Она обошла это место по кругу. Потрогала траву, взяла в руку горсть земли, прислушалась к деревьям, что стояли неподалеку, даже легла, прислушиваясь к «дыханию» земли. Но ничего странного, как ни старалась, друидесса не заметила. Расстроившись, она решила оставить это занятие, и ещё раз осмотреться.

На этот раз она внимательно изучала растения и травы, что там росли. Некоторые ей были незнакомы, но всё же большинство она знала. Что обнадёживало. Это была первая хорошая новость за сегодня. Вторая. Первая – это появление Коракса.

Лианора даже нашла съедобные ягоды. Она попробовала одну из них на вкус. Да, это была черника, как она и думала. Значит, лес не сильно отличается от знакомого ей, и с голоду умирать не придётся. Что ещё больше радовало, так это то, что в лесу водилась живность. Лианора видела множество птиц, видела заячий помёт. Да, то, как она его нашла, не радовало. Она по-глупому наступила в заячий помёт. Но в целом это открытие было положительным. Здесь довольно легко можно найти пропитание, а значит, пребывание в данном лесу не станет кошмарам.
Аватара пользователя
Коракс
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 17:41

04 ноя 2018, 17:29

Во́рона заинтересовал небольшой участок, где не росло деревьев. Он подлетел поближе. Коракс заметил небольшое строение. Судя по всему, это были руины, хоть и хорошо сохранившиеся. Вокруг всё поросло и не было признаков присутствия людей: ни костров, ни свежесрубленных деревьев, ни каких-либо вещей. Для надёжности Коракс облетел строение несколько раз, не зная, стоит ли садиться или лучше не рисковать.

Но никакой угрозы он не видел и не чувствовал. Так что ворон всё же решился сесть на ветку дерева, на окраине поляны, перед входом в строение. На всякий случай он осмотрелся вокруг. И, не заметя никого, внимательнее оглядел руины.

(ooc: Нужно описание руин.) Описание руин

Решив, что с этим уже можно возвращаться, Коракс покинул поляну с руинами. На обратном пути его внимание заинтересовала небольшая речка. Коракс сел на её берегу, на небольшом пригорке. Ворон сделал пару шагов поближе к воде. Птица склонила голову на бок, что-то разглядывая в речке. В воде плескалась не очень крупная рыба. «Сгодится на обед», — решил Коракс. Птица подошла к воде на пару шагов. Земля под ногами заскользила, и ворон чуть не упала в воду, вовремя успев расправить крылья. Взлетев Коракс решил, что на пока исследований хватит и пора возвращаться обратно к Лианоре. Больше ни на что не отвлекаясь он вернулся к друидессе.

Ворон нашёл Лианору на небольшом расстоянии от того места, где оставил. Девушка изучала какие-то травы. Подлетев так, чтобы она его видела, Корекс стал приземляться. Но не долетев до земли около метра, обратился в человека, плавно коснувшись земли.
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

04 ноя 2018, 17:31

Описание руин

Это было одноэтажное каменное строение. Судя по всему, раньше на стенах были вырезанные какие-то барельефные сцены. Но со временем они отчасти обвалились, отчасти заросли мхом и, какими-то вьющимися растениями, так что разглядеть сцены не представлялась возможным. Сейчас стены были выложены из какого-то серо-зелёного камня, но возможно раньше он был белым. Окон не было, хотя в стенах были вырублены неглубокие арки, под них. Была дверь. Точнее дверной проём. Довольно просторный, около трёх метров в высоту и полутора в ширину. За дверью была каменная лестница, которая уходила вниз, насколько хватало освещения.
Ответить