«Костяничка на пирожок»

Ответить
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

15 июн 2017, 06:21

— Здесь мошки, — пожаловался детский голос.
— Да. Всё как ты и хотела.
— Я ежа хотела, — обижено возмутился голос.
— Ну, не всё сразу. За-то не будешь возмущаться, что кругом пусто и безжизненно.
— А тебе, прям нравится кристаллический мир.
Но девушка лишь неопределённо пожала плечами в ответ. Она стояла, одетая в лёгкое белое платье, задумчиво глядя куда-то в даль. Над ней, сидя на ветке дерева, болтала ногами девочка, на вид лет десяти.
— Скучно… — протянула та.
— Хорошо, — девушка повернулась к своей собеседнице, — тогда вот тебе задачка: Лич, алхимик и голем решили поспорить, кто из них на самом деле бессмертный. Алхимик с его эликсиром молодости; лич, которые уже умер и вернулся или голем, который вечен, как сама природа?
Девочка не на долго задумалась.
— У алхимика это скорее не бессмертие, а условное бессмертие. Он может продлевать свою жизнь только пока у него есть его эликсир, если он закончится, то и алхимик станет смертным. Для лича не применимо понятие бессмертия: он уже умер. Тут скорее неразрушимость, чем бессмертие. А голем… Голем, не думаю, что действительно вечен. Ну разве что при его создании была сделана силовая петля. Да и то, это только продлит его жизнь, а не сделает вечной.
— Так что, получается не существует бессмертия?
— Ну я бы выделила несколько уровней бессмертия… О, блажная появилась.
Девочка переключила своё внимание на открывшийся на поляну портал. В этот же миг девушка в белом платья исчезла, а из портала на поляне появился гость.
Маракуша
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 02:48

15 июн 2017, 12:14

Как странно получилось, если бы за воротами скрывалась тропа, уходившая дальше в смиренный березняк. Обида от проявления такой неучтивости, наверное, заставила бы чародейку заколоться на месте. Однако — телепортация.

Прыгание по мирам не столько опасное предприятие, сколько неприятное. Конечно, если портал использует идиот, то проблем не оберёшься. Маракуша видела придворного волшебника, словно пережатого корсетом, — беднягу закрутило в узел, и верхняя половина его туловища согнулась назад, как он и умер, без единого хруста кости. Были и другие чудаки, которым внезапно захлопывавшиеся окна отрубали, в лучшем случае, конечности, а иногда просто разделяли их тело пополам, причём обе части некоторое время оставались живыми, но при случае исключительном могли существовать разоединённо и дальше, Маракуше приходилось видеть и такое.
Сама она использовала ходы крайне редко, в миг опасности, когда скрыться от преследования иным способом невозможно. В странствиях же не было нужды прибегать к такому извращению, поэтому для неё миры текли как бессонные ночи, пока незыблемый порядок вещей не нарушился проклятой берёзовой рощей.

Маракуша раздражённо потёрла виски и медленно открыла глаза, чувствуя себя как крот, против воли вырытый из-под земли.
Душистая костяничная полянка, которой не хватало румяных детей, собирающих ягоды в совершенной утопии. Она задалась вопросом, отчего её швыряло только по местам образцово чистым, словно из одной мирянской головы в другую — подобными же землями они хотят ходить в загробной жизни своей?

Она опустилась на колени и застыла, смотря вглубь леса. Её не звал никто, ничто не тянуло туда, в чащобу, Маракуша только подумала, что необычайно хорошо это место, такое, какое ей бессознательно для себя всегда хотелось посетить, и в ней больше не осталось никакой злобы, только чувство долгожданного удовлетворения. Неторопливо ей следовало идти этим путём, легко и с широкой улыбкой, не испытывая порыва броситься вперёд, чтобы достичь желаемого скорее. Казалось, в этом лесу находили пристанище присносущие драконы и расставались с жизнью тысячи тысяч искателей приключений — спешка здесь была бы святотатством.

Краем глаза Маракуша заметила на дереве человечка. Прежде с ним рядом расстаял белый силуэт, едва различимые черты которого выдавали женщину, но для претерпевшей телепортацию чародейки он остался незамеченным. Вот радостное, пусть и непрошенное проявление жизни.
В её распоряжении была вечность, а потому маленькие приятели, могущие встретиться на пути, казались не препятствием, от которого хотелось избавиться, как от назойливой мухи, но занятным отвлечением.

Маракуша встала и приветливо помахала рукой, однако с места не сдвинулась.
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

16 июн 2017, 06:11

(От лица Бьянки.)

Что интересно, ожидая прихода Маракуши, Бьянка оказалась полностью к нему не готова. Девочка испытала гамму эмоций, которые не замедлили отразиться на её лице. Торжество от того что всё идёт по плану, сменилось непониманием, что делать и быстро уступило место злости на саму себя. Затем пришла растерянность и начала нарастать паника. Бьянка понимала, что что-то надо делать и решила, для начала, спрыгнуть с ветки на землю. Получилось не очень. Больше было походе на то, что она упала. Но девочка, как будто, этого не заметила и тут же вскочила. На лице была написана решительность. Ребёнок сделал глубокий вдох, собираясь начать разговор. Но так и не смогла подобрать слов и обречённо выдохнула.

В итоге всё закончилось признанием поражения. Девочка обречённо вздохнула и сделала небольшой шаг назад, уступая право начать разговор. Бьянка не уверено встала, опустив голову, смотря куда-то под ноги Маракуши и растеряно теребя край платья.
Маракуша
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 02:48

16 июн 2017, 12:24

Человечек неловко соскочил с дерева и шлёпнулся на землю. Теперь при ближайшем рассмотрении он оказался маленькой девочкой приятной наружности. Она и дня не провела в лесу — платье её чисто, а в лице нет и тени измождённости — и это наводило на неприятные, но вполне ожидаемые мысли. От простоты и безо всякого умысла сюда не попадали.
— Извините, — Маракуша коротко поклонилась, делая шаг назад, — мне следовало самой пойти Вам навстречу и представиться.
Соблюдав дистанцию для себя приемлемую, шаг или полтора от собеседника, она ощущала безопасность. Задумывалось это как «гигиеническая практика»: всякое инородное проявление на себе, будь то чьё-то дыхание, пусть и свежее, или слюна, слетевшая с губ в пылком рассказе, или рука, без задней мысли хлопнувшая её по плечу, или даже отголоски чужих раздумий, — всё это соприкосновение вносило ненужную смуту в мысли и ощущение загрязнённости в тело.
Однако бывало, что сама Маракуша невольно тянулась к личности какой-нибудь значимости, даже существовавшей в одном её воображении, дабы только боязливо погреться в лучах чужого внутреннего светила в постоянном страхе, что её отгонят пинком, как шелудивую шавку, но благородные сердца часто были добры к ней, очень добры, и в наивности своей скромным стеснением просили «не пресмыкаться».
Со временем герои встречались всё реже, а подонков становилось всё больше, и чародейка уже инстинктивно отступала от любого встречного, даже если не испытывала к нему неприязни, как в случае с этой девочкой.
Та отчего-то уставилась ей под ноги в растерянности, и чародейка недовольно нахмурилась, но капюшон скрыл выражение её лица, а голос сохранил всегдашнюю мягкость.
— Я всего-навсего тихая травница. Впрочем, что говорить, Вам и так ясно, что я здесь не костянику собираю.
Допущения о природе личности малышки могли завести в далёкие дебри подозрений, в которых рискуешь попасться в собственную ловушку, в то время как ответ будет находиться на поверхности. Маракуша не могла избавиться от неприятных мыслей о разыгрываемом здесь и сейчас представлении, частью которого к своему удивлению она изначально являлась, и о роли девочки во всём этом.
Но не пустое ли шутовство любое стороннее действо, когда с нею в единой плоскости находилась такая прелесть?
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

16 июн 2017, 21:30

(От лица Бьянки.)

Девочка подняла глаза на Маракушу. Её взгляд пробежался от ног до головы незнакомки. Она даже попыталась заглянуть ей под капюшон. Скривилась, что-то прикидывая в уме. Цокнула языком. Эмоции у девочки сменяли одна другую с завидной частотой. И каждая не замедляла отразится на её лице. Но при всём при этом, держалась девочка довольно открыто. На ней было лишь лёгкое багровое платье и полное отсутствие каких-либо вещей или оружия.

— Хи, — рассмеялась она, когда вдалеке послышался птичий крик.
Она сделал полные оборот вокруг себя.
— Меня, Бьянкой звать. — Девочка наконец взяла себя в руки и слова так и полились звонким ручейком. — Травница, не травница, потом расскажешь. Лучше пойдём найдём себе что-нибудь поесть. Не люблю я костянику.
Девочка развернулась и уже было собралась уходить, но остановилась и оглянулась, чтобы убедится, что Маракуша следует за ней.
Маракуша
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 02:48

16 июн 2017, 21:43

офф: мне, по сути, не о чем писать (;
если это должен быть переходный пост, то хотелось бы знать, куда мы перемещаемся
Аватара пользователя
(Дзивайн Фир)
Судьба
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 15:37

16 июн 2017, 22:44

(От лица Бьянки.)
Судьба писал(а):
16 июн 2017, 21:30
Девочка развернулась и уже было собралась уходить, но остановилась и оглянулась, чтобы убедится, что Маракуша следует за ней.
В следующий миг девочка оказалась лицом к лицу к Маракуше, в момент сократив расстояние их разделяющее. От прямого взгляда глаза в глаза девушку спасала разница в росте.
— Тебе как больше нравится? Убегать? Или драться? — сейчас в голосе Бьянки уже не было намёка на детскость. Это был голос взрослого, с солидной долей издёвки и давления, — Охотится? Или быть добычей?
Бьянка смотрела снизу вверх, но взгляд её был полон уверенности. Она привстала на цыпочках, стараясь сравняться с Маракушей в росте, руки при этом держа за спиной.

(ooc: Да уже никуда не перемещаемся, на поляне остались. Отреагируй как-нибудь. Не пиши большой пост, пусть действия развиваются быстро.)
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

11 окт 2018, 21:49

Архив сообщений из темы
Ответить