будьте осторожны, глазки, с тем, что вы видите

Архив принятых анкет
Закрыто
Маракуша
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 02:48

13 июн 2017, 14:15

Изображение
  1. Пара слов о персонаже:
    «Лучший из пустых хвастунов, который кроме души весь в заплатах.»
  2. Имя:
    Называется Маракушей, думая на морок, но умея лишь замарать.
  3. Возраст:
    Определение затрудняет скрытность внешности, но голосу возможно дать не более 25 лет.
  4. Раса:
    При всей неприглядности тем не менее человек.
  5. Класс:
    Маг.
  6. Биография:
    Произошла из ничтожества, что называется «щи лаптем хлебал, мух ноздрями ловил, на кулаке спал, лопухом подтирался, а посуду мою собаки облизывали».
    На их изъязвлённой болезнью земле не росло и сухого стебелька, какой можно с голодухи покатать во рту, а стоял один только колодец с растрескавшимся на дне сланцем, и отец каждый день подходил к нему, бросал ведро, отзывавшееся из глубины грохотом, а затем поднимал и тащил в дом. Казалось, он мог бы заниматься этим от заката до рассвета, но его хватил удар. Маракуша — папа звал её другим именем, конечно, — сжала кулачок, и костлявая фигура, схватившись рукой за грудь, упала, так и не забросив ведро в колодец. Бедный фермер так страдал от жара, иссушившего ему мозги, а теперь он плескался в прохладе элизийских прудов. Маракуша знала это, потому что видела блаженную улыбку на отцовском лице.

    Столп света врезался в землю и испепелил их утлую лачужку, опалив Маракушу. Он выжег всю заразу, просочившуюся глубоко в почву, и ныне там обгоревшее плато, уж сто лет никем не занятое, — кривотолки ходят, мол, проклятое место.

    Отрепьева вскоре поселилась близ той деревушки, какую выбрало чувство, её направлявшее. Она не могла противиться ему, однако и не думала об этом — чувство от груди разливалось по жилам светом, вносившим ясность во всё, что бы её не занимало, и она не могла изменить масштаб: земной шар располагался на её ладони, и теперь она не имела права возвращаться к травинке.
    Крестьяне так прозвали её — Отрепьева — потому что она всегда носила грязное опалённое рубище. Они были добры к ней и давали еду, потому что она распутывала заломы на ржаных полях и лечила людей. Если бы Отрепьева попросту побиралась, то люди были бы злы, их псы покусали бы ей ноги, а мальчишки закидали бы камнями.
    Ей было жалко деревеньку, так похожую на ту, в которой она родилась, до засухи, потому что в скором времени она должна была обратиться в ничто. Отрепьева плакала и заламывала руки — эти милые земледельцы с почерневшими от солнца лицами трудились в поту, всего-то желая прокормить свою семью, их помыслы не источали гнилости, а телесные соки сохраняли чистоту, но в их маленьких овечьих глазах давно затаилась чёрная желчь. Ей хотелось обнять всех поселенцев сразу, и, когда она сделала это, они в одночасье слегли мёртвыми.

    Когда ещё хребет не был придавлен непосильной ношей, заключившей её в полузвериный облик, Маракуша, обитавшая в иных землях под иным именем, каким не сама назвалась, а её так прозвали, — Шиндерханнес, то есть Ганс-живодёр, — служила палачом. Её топор поднимался и опускался с ужасающей частотой — это был крайне преступный городок — и казался Маракуше удивительно лёгок. Ганс прожил долгую жизнь, пятьдесят лет которой отсекал головы, и каждый раз, когда он своим гигантским топором рубил шею, он радостно хохотал, потому что обожал свою работу. Нигде больше Маракуша не была счастлива, как в том грязном городке, и, сколько бы не пытались её тощие руки поднять топор, он не сдвигался ни на дюйм. Маракуша сразу же покинула те земли, и казни прекратились.

    Далеко на севере сиял Золотой город, мревшийся ей во снах уже несколько десятков лет. Желая достичь оплота благоденствия, она видела множество иных городов, поселялась в некоторых, но всегда ненадолго, потому что не могла дышать от испарений их мерзотных акведуков, задыхалась в миазмах, выдыхаемых ходячими трупами, блевала от вида их раздувшихся, как у утопленников, зелёных лиц, и ненавидела их, а потому сохранила. Произошедшие от глистов, они все ползали в первичном бульоне протухшего законсервированного дерьма, чтоб потом спалить самих себя, но никогда не умереть. Вот так хотела Маракуша.

    Она брала у них то, на что имела право, а они называли это воровством. Она брала «их» вещи без утайки, потому как в этом нет стыда, и всегда ровно столько, сколько нужно. Ослеплённые, они не представляли, сколько должны ей в действительности, и Маракуша никогда бы не открыла им этого ради их душевного спокойствия.

    Хозяин, который взял её к себе служанкой, внешне внушал отвращение, ведь это проступало его нутро, ущербное, проеденное червями. Он был жесток с ней, харкал ей в лицо, а затем бил. Хозяину не нравилось, как Маракуша смотрела на него, ей нужно было «сделать лицо попроще», а он помогал ей в этом своими кулаками. Она заметила, что такое же отношение он имел к своей собаке. И хозяин был ласков, когда животное на брюхе подползало к его ногам и лизало носки сапог. Маракуше подумалось, что только с такими трюками она доберётся живой до Золотого города.

    Однако люди умело разграничивали одно и то же — воровство собак и воровство Маракуши. Первых не арестовывали, не кидали в темницы и не вели на плаху. Когда её, с крепко перевязанными руками и ртом, вели к телеге, которая отвезла бы её в подземную тюрьму, Маракуша заплакала. Тысячи таких голов, гнилых тыкв, падали у её ног, складываясь в лестницу к Золотому городу, а теперь последнее, что она услышит, — звук крови, вытекающей из её шеи. Она крепко впилась ногтями в ладони, так что выступила кровь, и в телегу вместе с тюремщиком врезался экипаж, нёсшийся с бешеной скоростью. Лошадь, в него запряжённая, пылала жаром безумия, из её раздутых ноздрей текла яркая горячая кровь, она поднялась на дыбы перед Маракушей и едва не убила копытом. Перекусив путы, она залилась смехом и побежала прочь со всех ног, пока не рухнула замертво в Берёзовой роще.
  7. Внешний вид:
    Лица из-под капюшона не показывает, засветиться позволяя лишь тонкому подбородку и губам, улыбчивым вполне добродушно, пусть и излишне елейно. Глаза, отчего-то блестящие алым, старается прикрыть, опасаясь вменения одержимости или того хуже — дьявольского поборничества.
    Чёрные волосы, сальными космами свисающие по шею, наматывает на пальцы, когда, кверху задрав голову, ведёт с кем разговор. Вообще подвижна в обществе, жестикулирует, ходит кругом собеседника, припрыгивая, и всё норовит потеребить край чужого плаща. Голос имеет мягкий и заискивающий, тут же обращающийся плаксивым, если собеседник с ней не мил. Воззирая снизу вверх, Маракуша ползает у его ног, оглаживая костлявыми кистями сапожки, чем полагает снискать милосердия, и, судя по её живучести, желаемое обретает.
    В одиночестве как-то дичает, сходясь с натурой «гоблинской», от земли не отстаёт, шепчется с собой, по-звериному озираясь, и разве только зайцам глотку не перекусывает.
    При ходьбе, ссутулившись, пригибается, словно извечно ожидая удара, а то нередко опускается на четвереньки, особенно заслышав какую напасть, и вытягивает тонкую шею. Убедившись в окружном спокойствии, принимает вид снова прямоходящий и, для пущей уверенности сгорбив плечи, дальше движется прежней рысью.
  8. Физические данные:
    Чрезвычайная ловкость, немало выручающая в бою, компенсируя общую субтильность. Доселе Маракуше приходилось лишь ловко удирать, поскольку техника её очень проста: кусай и беги. Обыкновенно передвигается будто колченогая, слегка подволакивая левую ногу (или правую, уж по настроению), только создавая впечатление немощной, или являясь таковой по сути своей, — не разберёшь. Впрочем, не верь хромой собаке.
  9. Личные слабости:
    Маракуша вся с виду оголённый рубец, кротовочащий от раздражителей, и есть собой слабость домов призрения. Разглядывать во вше личность излишне, её к ногтю пришпиливают и давят.
    Однако прыгает ещё вошь, и мучается она своим существованием, а вместе с тем округу собой отравляет, что ей несомненно приятно.
    Малодушие и трусость — это природа. Тяготиться же следует честностью — как больно Маракуше говорить всегда правду, добродетелью — не от неё ли страдает она более всего, и верностью — как тяжело разрываться между жаждой справедливости и дружбой, которая всходит на эшафот!
    В конце концов, она благородна и лишь потому бедна.

    Бессознательно она не сомневается в богоподобной (богоборческой!) мощи своей воли. Стоит ей хлопнуть в ладоши — и гора разойдётся перед ней; стоит ей только подумать — и Солнце приблизится к её лицу, и на Землю польётся лава, точно гной из прыщей. Но сердце Маракуши добро и жалостливо к овцам, в умильном неведении мирно щиплющим траву, и она, будто Атлант, и дальше будет поддерживать мнимое равновесие.
  10. Расовые слабости:
  11. Расовые способности:
  12. Умения:
    1. Ловкость рук, то есть воровство [эксперт]
    2. Знание ядов [мастер]
    3. Владение кинжалами [новичок]
    4. Врачевание [новичок]
  13. Магия:
    Магию творит без фетишей, одной мыслью.
    I. Сосредеточена в пиромантии, какую в дар имеет с рождения.
    1. Самовозгорание в подобии брони — иного применения она пока не придумала. Пламя не опаляет платья и плоти носителя, сохраняя дистанцию. Наиболее сильный навык, первый из проявившихся.
    2. Поджигание без пассов руками, «взглядом». В пропорции с гневом, в чём обоюдоостро — потеря контроля означала бы смерть не только обидчика, но и Маракуши. Великой мощности, необузданно и практически неподвласно. Используется в быту: для разжигания костра или в виде фонаря-огонька на ладони, — большего Маракуша ныне страшится.
    II. Ментальная магия есть следствие её изысканий и ею воспринимается как должное. Зыбкая и туманная, она, кажется, человеческое естество, и Маракуше странно, отчего это приписывается колдовству, тогда как в каждом есть воля.
    1. Либо способна к метаморфозу, либо же убеждает окружающих в смене собственной личины, неопределённость здесь существует для самой Маракуши. Меняется облик, а не суть, утверждают перевёртыши, но она, чувствуя сознательное «расщепление», их убеждений не разделяет. Путь ментальной школы выдаёт же скорее иллюзиониста, но это только в их книгах всё так просто.
    2. Имеет предрасположенность к захвату контроля над разумом, однако на данный момент способность подспудная.
  14. Оружие:
    Парные кинжалы с инкрустированной рукояткой — прежний владелец никогда не снимал их со стены, а нынешний же орудует ими безыскусно, с желанием только лишь подрезать недругу икру и смыться. Лезвия стальных клинков острое, однако им не довелось пока почувствовать на себе чью-то кровь, кроме маракушиной. Носятся за поясом в ножнах — столь же вычурных в золотой росписи.
  15. Доспехи:
    Тёмная мантия, могущая некогда принадлежать чародею, или же обыкновенный дорожный плащ скитальца — Маракуша не старалась раскрыть суть мёртвого хозяина, снимая с него одежды. Под нею чёрная кожаная рубаха, неплотно прилегающая к телу из-за размера, рассчитанного на мужчину. Тело же «греет» лёгкая кольчуга, просвечивающаяся в местах, где её пытались проткнуть.
    Полинявшие чёрные штаны с рваными дырами на коленях туго затянуты кожаным ремнём, потрёпанные края штанин заправлены в сапоги — наиболее добротный элемент экипировки. Приобретённые там же, где и кинжалы, они пришлись Маракуше по ноге, хотя и имеют мужской фасон.
    Руки от кистей до плеч туго обмотаны тонкими кусками ткани порванных хлопчатых рубах, некогда белой, а теперь затасканной бурой; в прорехах, слегка обагренных, виднеется дочерна обожённая кожа.
  16. Личные вещи:
    Худая сумка, перекинутая через плечо, и верёвка, туго обвязанная вокруг запястий, — от тюрьмы да от сумы уберечься не вышло.
Последний раз редактировалось Маракуша 16 июн 2017, 00:27, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

13 июн 2017, 20:39

Интересный стиль повествования…
вопрос о способностях и слабостях расы: что писать людям? обыкновенный же вид, так сказать, не волшебный, чьи индивидуальности указываются отдельно на каждого человеческого персонажа в специальных пунктах
Да, всё верно. Люди оставляют эти пункты пустыми.
извиняюсь, если при заполнении анкеты допустила ошибки, особенно по смысловой части соответствия миру
Не надо извинятся за ошибки, они всегда есть. По поводу соответствия миру, сейчас он достаточно всеядный. В будущем планируются участки с ограниченным доступом, но пока всё нормально. Чуть позже отпишусь по технической стороне (магия и навыки).
надеюсь, что подала анкету в подходящее время
Любое время подходящее. Просто ответ будет, когда у проверяющего появится свободное время.

Для удобства чтения, пункты анкеты лучше отбивать пустой строкой, как абзацы в биографии; а навыки и умения пронумеровать.
Маракуша
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 02:48

13 июн 2017, 20:50

Нумеровка есть.
С разделением пунктов, к сожалению, не выйдет, так как сижу с телефона. После редактирования отступы почему-то не появились.
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

13 июн 2017, 21:10

С разделением пунктов, к сожалению, не выйдет, так как сижу с телефона. После редактирования отступы почему-то не появились.
Тогда оставим этот момент, как есть.

Магия плохо расписана. Не понятно, что умеет Маракуша. Класс маг может иметь две школы магии и четыре слота заклинаний.

Пиромантия это одна школа магии (в ней можно расписать до пяти заклинаний). Надо расписать какие заклинания умеет Маракуша. Т.е.

1. Пиромантия
1) Заклиание №1
2) Заклиание №2
3) Заклиание №3
4) Заклиание №4
5) Заклиание №5

Всё сейчас писать не обязательно, по ходу игры можно будет дозаполнить. Но два-три заклинания написать надо, с описанием эффекта и силой воздействия, чтобы был понятен уровень магических способностей.

Со вторым пунктом сложнее.
2. Также либо способна к метаморфозу, либо же убеждает окружающих в смене собственной личины.
Либо-либо — это вопрос? Нужна какая-то определённость.
Если брать во внимание третий пункт, то похоже, ментальная магия — вторая школа магии. Тогда будет:

2. Ментальная магия
1) Убеждение окружающих в смене собственной личности
2) …
3) …
Маракуша
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 02:48

13 июн 2017, 21:45

Спасибо за помощь, с магией я действительно запуталась. Пока расписала способности, бывшие в ходу по биографии, а остальные пустые слоты, если такое возможно, заполню по ходу развития персонажа.
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

13 июн 2017, 23:03

Маракуша писал(а):
13 июн 2017, 21:45
Спасибо за помощь, с магией я действительно запуталась. Пока расписала способности, бывшие в ходу по биографии, а остальные пустые слоты, если такое возможно, заполню по ходу развития персонажа.
Да, нормально. Сейчас можно отписаться в Берёзовой роще. Надо создать новую тему и в ней выложить отыгрыш по вводной. Я завтра появлюсь.
Аватара пользователя
Дзивайн Фир
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 май 2017, 15:36

15 июн 2017, 11:00

Добро пожаловать в игру!
Можно начинать с темы Аустерийский лес -- Костяничка на пирожок.
Ещё надо поставить соответствующий персонажу аватар.
Когда тема будет перенесена в Принятые анкеты, в подписи, так же, нужно будет дать на неё ссылку.
Закрыто