Дёрн

Пробный отыгрыш и точка входа в игру. Шанс вжиться в роль вашего персонажа.
Закрыто
Аватара пользователя
Дёрн
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:05

25 ноя 2018, 14:20

На берегу стояла скамейка, грубо сделанная из досок. Парень без лишних раздумий сел на неё. Но просидел он не долго, почти сразу соскочив, так как его внимание привлекли лежащий камни на берегу. Озорное желание появилось в его голове. Он давно хотел это сделать, и вот представилась удачная возможность.

На всякий случай, он огляделся по сторонам. Рядом никого не было. А значит никто не сможет помешать его задумке. Больше не мешкая, парень присел на корточки почти возле самой кромки воды. Юноша взял один из камней и запустил его по водной глади. Раз, два, три и камень предательски утонул. Результат никуда не годился. Парень раздражённо нахмурил брови. Он взял следующий камень и повторил свой эксперимент. Результат оказался точно таким же. «Наверно я не достаточно сильно кидаю», – решил он. Взяв ещё один камень, парень встал, размахнулся по сильнее и что есть силы кинул камень в воду. Раздался одинокий бултых. Какое то время парень неподвижно стоял, глядя в ту точку, где недавно утонул камень и недовольно дул щеки.

— Ладно, — решил он, — Забудем эту попытку. Она не считается. — Парень зашагал вдоль берега, успокаиваясь и размышляя вслух. — Так, если я хочу, чтобы камень отскакивал от воды, то во-первых он должен быть плоским. Это понятно. Так же будет лучше, если камень окажется хорошо сбалансированным.

Юноша развернулся и пошёл в обратном направлении. Он посмотрел себе под ноги в поисках подходящего камня. Не сразу, но парень всё же нашёл искомый, который можно было описать, как плоский и круглый. Он внимательно осмотрел свою находку.
— Да, с этим может получится, — решил юноша. — Если я раскручу его по сильнее, это ещё больше его сбалансирует.

Парень встал возле кромки воды, замахнулся. Но передумал.
— Нет, лучше бросать под маленьким углом к воде, — решил он и присел.
Парень замахнулся ещё раз, указательным пальцем постарался закрутить как можно сильнее камень и бросил его в воду. Камень так и не долетел до озера, выскользнув где-то по дороге.

Несколько секунд парень молча сидел переводя взгляд то на воду, то на свою руку, то на камни под ногами.
— Лучше стоя кидать, — наконец заключил он, — Сидя нормального замаха не получается.

Он встал и сделал несколько шагов вдоль берега выискивая подходящий камень. Наконец он его нашёл. На этот раз камень был чуть толще, чем раньше, зато имел удобную выемку для указательного пальца. Парень сделал несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, успокаивая своё дыханий. Решив, что готов, он совершил новый бросок. Камень отскочил от воды целых пять раз.

Юноша был доволен результатом. Но лишь как промежуточным результатом. Восемь раз. Камень должен отскочить от водной глади восемь раз, такую цель он себе поставил. Пошли бесчисленные попытки. Парень сбился со счёта, сколько камней он уже запустил в воду. В основном у него получалось пять или шесть раз. Один раз было семь. Но, справедливости ради, стоит сказать, что последние два касания воды были настолько близко друг к другу, что их можно было посчитать за одно.

В скорее обнаружилась новая проблема. Стало всё труднее и труднее находить подходящие камни. Пока наконец на поиски не ушло около полу часа. «И что?» — подумал парень, держа свою находку в руках — «Это последняя попытка?» В том, что ему ещё удастся найти подходящий камень верилось с трудом. Он колебался перед тем, как совершить новый бросок.

Но тут его осенила новая идея. Он же маг. Как же это он сразу не подумал об этом. Он же может зачаровать камень, чтобы тот отскакивал от воды. Да, эта идея понравилась парню. Настроение резко улучшилось, появились новые силы, и стал возвращаться боевой азарт.

Он быстро вернулся к скамейке и положил на неё камень. Никаких принадлежностей у него с собой не было. Но это и не важно. Маг был профессионалом, и мог найти всё необходимое для зачарования в лесу. Он подобрал с земли небольшую ветку и магически поджёг её с одного конца. Подождав, когда она немного прогорит, маг затушил огонь. Он присел возле своего камня, лежавшего на скамейки. Маг раздул тлеющие уголёк на конце ветки, попутно направляя в него магическую энергию. Затем, придерживая одной рукой камень, лежавший на скамейке, он стал аккуратно вычерчивать на нём магические символы, тлеющим концом ветки. Периодически прерываясь, на то чтобы вновь раздуть уголёк и добавить в него магическую энергию.

На весь процесс ушло довольно много времени, но в итоге маг оказался доволен своим результатом. Получилась очень хорошая основа для артефакта. Даже лучше, чем маг планировал. Он слегка увлёкся, но не забыл свою изначальную цель. Юноша так далеко зашёл, что отступать уже было поздно, да и не особо хотелось.

Маг попытался взять камень, но тот показался ему горячим. Тогда он поднял с земли две небольшие ветки и аккуратно ими приподнял камень. Рисунок на нём уже начинал темнеть, остывая. Следовало торопиться, пока артефакт был ещё мягок в энергетическом плане и податлив для изменения его свойств.

Маг подул на камень, наполнив дыхание собственной магией. Тем самым вновь «раскалив» рисунок. Он осторожно, держа камень двумя ветками, чтобы не обжечься, поднёс его к поверхности озера. Следовало их «познакомить». До завершения создания артефакта оставалось совсем чуть-чуть. Но тут случилось непоправимое.

Камень выскользнул и почти упал в озеро. Если честно, воды камень так и не коснулся. Маг даже не успел толком испугаться. В тот миг, когда камень выскользнул, а внутри мага всё сжалось, вокруг всё исчезло. Всё, что его окружало просто растворилось, и… маг проснулся.

Переход: ➜ Мельнин, Рускатарстан
Быть смелым — хорошо, но иногда лучше быть мудрым.
Закрыто