Лианора Клейнор

Пробный отыгрыш и точка входа в игру. Шанс вжиться в роль вашего персонажа.
Закрыто
Аватара пользователя
Лианора Клейнор
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2017, 14:28

08 окт 2018, 21:48

Лианора пришла в себя на берегу озера на скамейке. На секунду девушка прислушались к своим ощущениям. Вокруг было всё спокойно. Девушка встала и осмотрелась. Не найдя ничего подозрительного, друидесса решила пройтись в сторону леса. Миновав несколько берёз, она вышла на дорожку. Девушка поморщилась.

По обеим сторонам от неё на небольшом удалении дорога упиралась в грубо сделанные деревянные ворота. Без створок они не мешали проходу и открывали вид на всю туже дорогу, уходящую далеко вдаль.

Но, почему-то, ворота девушке сразу не понравились. Она недовольно отвернулась от них, и присела, осматривая дорогу. Из-под густо поросшей травы по обеим сторонам виднелись глубокие колеи. Похоже, что по этой дороге раньше часто ездили. Но теперь, уже долгое время ей никто не пользовался. Лианора медленно провела рукой по самым верхушкам травы и, с лёгкой улыбкой на губах, поднялась.

Несильный ветерок приятно ласкал кожу и слегка поигрывал её распущенными волосами. Друидесса закрыла глаза, погружаясь в своё сознание, и внутренним взором обращаясь к лесу.

Вначале был только ветер, затем к нему присоединился шелест листвы с травой. Потом добавились кузнечики, бабочки и прочие насекомые. Где-то вдали был занят своими делами ёж. Показались птицы и ящерицы... Один словом лес жил своей повседневной жизнью, насколько хватало внутреннего взора. Нигде не было ни намёка на чьё-либо присутствие, или на что-нибудь, что могло бы объяснить происходящее.

Со смешанными чувствами Лианора вновь открыла глаза. С одной стороны никакой угрозы она не почувствовала, но с другой стороны девушка до сих пор не знала, как она оказалась в этом березняке. И пора было уже выбираться от туда.

Девушка смело шагнула в глубь леса, аккуратно ступая между деревьев, стараясь лишний раз не потревожить лесных жителей. Так продолжалось довольно долго, пока Лианора не вышла обратно на дорожку. И в этот момент происходящее ей перестало нравиться... совсем.

Быстрым шагом она вернулась к озеру. Другой берег не очень близко, но она была уверена, что сможет переплыть. Но к сожалению вода в озере оказалась холодной и девушка решила оставить этот вариант на потом. А пока поискать другие альтернативы.

Можно пойти вдоль озера. Насколько хватало её взгляда берег был ровный. Что ещё? Девушка оглянулась и резко выдохнула. Позади неё стоял старик и внимательно её разглядывал. От неожиданности Лианора потеряла дар речи. Кто он? Как долго здесь стоит? Почему она его не заметила? Вопросы без ответов роились в её голове.

Молчание прервал старик:
— Заблудилась деточка?
Лианора вежливо улыбнулась в ответ.
— Пойдём, я знаю дорогу, — продолжил старик.

Не дожидаясь ответа, он развернулся и направился к дороге. Немного подождав, девушка пошла следом. Она держалась на безопасном расстоянии, то и дело поглядывая по сторонам.

Тем времени старик спокойно прошёл через ворота и не сбавляя шага пошёл дальше.
«А ведь точно. Здесь же ещё ворота есть. И почему я их проигнорировал?» Девушка остановилась возле ворот. И всё таки они ей не нравились. Хотя она и не могла понять в чём причина. Девушка внимательно оглядела ворота. Но не найдя ничего необычного, она всё же решилась пройти через них. И как только друидесса сделал это, лес вокруг неё сразу изменился…

Переход: ➜ Аустерийский лес
Закрыто